创润物业管理有限公司

N

公司动态ews

公司新闻

您现在的位置: 创润物业管理有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

为什么物业和业主不能和平共处

发布时间:2019/9/17 15:04:13 浏览次数:

现在很多小区都存在着物业和业主之间的矛盾,双方的关系非常的紧张,好像水火不容一样。物业作为一个服务公司为什么和业主的关系,不能相辅相成呢?湖北汉川的某小区业主表示,自己这三年来问题又多又闹心,现在更是忍无可忍。到底怎么回事?我们一起了解一下吧!


湖北汉川某小区的业主表示:自己的物业管理费,从四毛涨到了六毛,从六毛又涨到了七毛。物业从来没有征求过业主任何的意见。人行道全给弄成了停车位,也影响大家的出行。不到一个月的时间,两个地下室被撬开了,小区的安全也得不到任何的保障。卫生方面更是差的一塌糊涂,楼道里根本就没办法下脚,黏人。保安上班期间就在大门口聚会喝酒。这样的物业问题实在太多了,一天到晚就是想办法涨钱,希望记者能够帮帮自己。

 

物业负责人说:我是4月1号刚刚开始接手这个小区的。以前的服务如果有一些不到位的地方。我们也会慢慢改善。业主反驳:她来了就更坏了,物业的问题没有好一点儿。这一个月的卫生情况还不如原来的呢,让她走人,我们不需要她的管理。有事从来不给我们公示出来,直接就是一纸通知贴上来,你交钱就交钱,不交钱就不让进门,实在是太霸道了。大家为什么要交?你服务提不上去,为什么交钱?

 

负责人说:我们的物业费涨到七毛,是在15年的时候,就已经公示过了,而且都已经过半了。业主反驳:大家谁签过字啊?都是物业代签的,过半都是强行的。如果你不交,我就想办法卡着你。车位的收费从40涨到了100。我现在就想问问她:到底这个车位,是我们业主的还是你们物业的?你物业凭啥说涨就涨?根据规定:所谓地上的停车位,是我们小区的公共面积。物业到底能不能化成停车位来收费?也是我们业主同意才可以的。收费标准更是应该商讨的,而不是物业强制性的涨钱就行的。

 

负责人说:业主觉得不可以,我们就把全部的车位都交给业主,自行分配。但是没有人接手这个东西。业主反驳:你是有条件的,你要相应减少服务人员。我就想知道,我们车位交钱,你服务了什么?现在还要减少人员。我们物业贴出来的通知,还有他们的牌子。服务两个字都已经没有了,变成了物业管理处。就会一味的涨钱收费。我们现在想要成立业主委员会,不需要他们的管理。

 

记者表示:物业公司是为业主服务的,如果你们双方相处的不融洽。物业的工作不好做,业主生活的也不舒服。现在物业和业主之间的矛盾有多深。是否可以调和?这个事情到底该怎么解决?是我们双方都需要考虑的。


记者也将情况反映给了街道办。工作人员也把相应的流程和手续给业主详细的说了一下,帮助大家成立业主委员会。业主表示:谢谢记者帮自己从中协调,也希望成立了业委会,我们小区能够成为真正的蓝天家园。


对于这件事情,小编有自己的看法:通过记者的采访,不难看出业主对物业的积怨以深。对于物业的任何说法都予以了反驳。业主们对物业如此的失望。肯定有一定的因果关系。而物业很可能没有摆正自己的位置,把自己当成了一个管理者。我贴出什么告示你们就要按照什么执行?没有真正的把服务提上去,这可能也是问题的关键所在。现在很多小区的物业都把自己当成了管理者,而业主则认为自己才是小区的主人。这样一步一步加深了双方的矛盾。对于这件事情,大家是什么看法?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系地址:贵州省贵阳市市南路120号黔电发展楼6楼
    电 话:0851-85594612 传 真:0851-85594612

    • 分享到:

    版权所有创润物业管理有限公司 黔ICP备10001741号
    网址:www.carvoi.com