创润物业管理有限公司

N

公司动态ews

公司新闻

您现在的位置: 创润物业管理有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

当物业客服在打电话时要注意什么

发布时间:2019/12/9 17:29:59 浏览次数:

在各行各业都有一定的礼仪,那你知道在物业行业有什么要注意的礼仪吗?

 


物业客服的电话礼仪
物业客户服务的重要任务之一是每天接听和拨打大量电话。打电话似乎很容易。通过麦克风互相交谈就像面对面交谈一样简单。事实上,事实并非如此。打电话非常关键,可以说是一门学问和一门艺术。

 


1、及时接电话
一般来说,在办公室里,电话应该在响三次之前接听,六次之后道歉:“抱歉让你久等了。”如果接收者正在做一些紧急的事情并且不能及时回答,接收者应该正确地解释它。

 


如果你不及时接电话,还不道歉,甚至不耐烦,这是非常不礼貌的。你要尽快接电话给对方留下好印象,让他觉得自己很有价值。

 

2、确认对方身份
如果对方打电话,通常会自己介绍。如果没有介绍或者你听不清楚,你应该主动问:“请问你是谁?我能为您做什么?您找哪位?”但是,人们习惯的做法是拿起电话听筒盘说:“喂!哪位?”这听起来很奇怪,对另一方来说很遥远,缺乏人情味。

 


当你接到对方的电话时,你应该在拿起听筒时首先自我介绍:“你好!我是某某某。”对方要找的人在身边的话,请说“请稍等”然后用手盖住麦克风,轻轻问候你的同事接电话。如果对方要找的人不在,你应该告诉对方并问,“你需要留个口信吗?我一定转告!”

 


3、讲究艺术
接听电话时,要注意保持口腔和口腔4厘米左右的距离;把耳朵贴近麦克风,仔细听另一方的话。最后,让对方自己结束通话,然后轻轻地把听筒放好。不要“啪”的一声扔回原处,这是非常不礼貌的。最好是在对方之后挂电话。

 


打电话时,你应该选择合适的时间。如果不重要,你应该尽量避免接受者的休息和用餐时间。通常,一个电话不会持续超过3分钟。

 


4、调整心态
当你拿起话筒时,一定要微笑。不要以为微笑只能在你的脸上展现,它也会藏在你的声音里。亲切温柔的声音很快会给对方留下好印象。如果你生闷气,你的声音会变冷。

 


所以接电话不要太随便,要注意必要的礼仪和技巧,不要引起误解。无论打电话还是接电话,我们都应该热情、大方、自然、音量适中、清晰、简洁、礼貌。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系地址:贵州省贵阳市市南路120号黔电发展楼6楼
    电 话:0851-85594612 传 真:0851-85594612

    • 分享到:

    版权所有创润物业管理有限公司 黔ICP备10001741号
    网址:www.carvoi.com