创润物业管理有限公司

N

公司动态ews

公司新闻

您现在的位置: 创润物业管理有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

物业和业主之间怎么去解决矛盾

发布时间:2020/2/19 15:22:49 浏览次数:


每个区都会有管家,管家是物业公司和业主之间的主要桥梁,也是业主的主要服务。业主与社会中的物业公司发生纠纷时,可能需要使用物业管理员。那么,物业经理如何处理这个纠纷?小编给你提供一些意见。

 

房产过户
法律处理手段依据物权法和物业管理条例,比较现实的是依据合同工作。合同规定越详细,房地产收到服务费就越要提供服务。有矛盾是正常现象,可以协调。或者委托行业委员会和居民委员会调解。

 


换位思考最重要
这个社区是许多家庭的结合,是我们共同生活的地方。作为住宅小区的“管家”,物业管理公司发挥着非常重要的作用,其物业管理水平和服务理念直接影响着各业主在住宅小区内生活的幸福指数,但这个“管”字经常表现在各业主和物业管理公司之间。物业管理公司没有拿钱工作的业主支付费用是不及时的,不自觉等。

 


仔细分析,现有的问题都很小。如果一个小区的保安员顽固地说不让业主的亲戚进入玄关,说是为了保护业主的安全,那也许是多馀的“维护”。再想想,如果整天面对的是刻意停车的车辆,乱扔垃圾或者经常开口责骂车主,那么物业管理人员不在乎服务是不可避免的。

 


其实,换位思考最重要。业主和房地产经理可以从对方的角度思考,而不是把大部分时间和精力集中在研究如何更换房地产管理公司和如何收取更多费用上。“和平共处”不是空话,而是大家见面互相打招呼、问好问题,送来的是关心,自己留下的是幸福,折射的是住宅区和整个社会的和谐。

 


创新小区物管体制
所有者与管理者之间的纠纷,一直是一件普遍的事情,不仅普遍,而且难以解决矛盾,许多小区所有者拒付费用,撤销管理,不在乎情况等。

 


其原因是业主与物业管理之间的矛盾,主要是由于业主对物业管理工作的不满和启动,如费用高、物业管理不到位等。由于依法维权成本高,一旦发生纠纷,业主们往往以拒绝交付管理费的最直接的方式与物管对抗,这无法进一步调整双方的矛盾。由于管理费收取率太低,管道没有足够的资金来加强服务,即使维持正常运行,服务质量也较低,结果是更多业主拒付费用,这形成了恶性循环,导致双方矛盾继续加剧,反对越来越普遍。

 


其实,在物管和业主的纠纷中,不仅业主受苦,房地产公司也发牢骚。有人说,如果双方都能站在对方的立场上思考,再多改变一下主意,许多矛盾实际上就能解决,完全不会发生。我想不是这样的。想一想。国家出台的硬性法规政策,不能有效解决矛盾,希望改变想法,用道德约束,更表面的文章不能解决实际问题。
业主和物管是服务和服务的关系,不可避免地会发生矛盾和纠纷,为了从根本上解决问题,必须基于现有的管理模式进行创新。必须从体制改革开始。这样标本兼治,根本解决矛盾。例如最近进行了物流方式的革新,把房地产公司的所有权发送给业主,让很多业主自己参与房地产管理。笔者认为,这种做法值得借鉴。

 


尽快建章立制

 


随着市区几个住宅小区的不断建设,房地产开发商逐渐撤出小区,接着是小区业主与物管公司的纠纷,这种矛盾在一定程度上加剧,一败俱伤:物管公司暗中撤出小区的治安卫生环境恶化。

 


消费时代的到来,已经让很多市民意识到:花钱可以买服务,花钱可以买物管服务。物管公司也乐意向小区的业主销售自己的服务。本来,你买我卖、你情我愿的事情,为什么会出现如此多的纷争?笔者认为,主要是物流服务缺乏具体标准,数量化困难,物流费用监管不足,在这些方面,物流公司和业主有不同的标准和尺度,无法达成一致意见。

 


如何解决物管公司与业主的矛盾?个人认为,首先有关部门必须尽快建立章制,从根本上完善物管服务的基准、费用、监督等方面的内容,例如每天打扫地板多次,绿化植物每天打扫地板的次数、小区路灯、楼梯等亮灯时间、每天打扫垃圾的次数、监控设施的维护周期。

 


其次,就是把已经制定的规章制度公开。这样,物管公司和业主的心能够拥有数量,大家能够依法工作,在不发生问题的时候,公理,八卦处理,更粗暴,放纵,使事态恶化。

 


再次,物管公司的服务和收费应该成正比。如果物流服务做得不好,大部分业主都会抱怨,但物流公司以各种借口为理由,提高物流费用,业主怎么也买不起。相反,如果管道服务做得好而且很好,一个较高的收费,业主或批准,这已经在许多高端别墅证实。

 


最后,少数市民的意识尚需提高。少数市民有自私心理,想得到物管服务,不想交物管费,世界上没有免费的午餐吗?如果每个所有者不缴纳物业管理费,物业管理公司如何维持经营?花钱买服务已经是我们生活的一部分,应该理解花钱买东西的服务也是一样的。(方圆之道)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系地址:贵州省贵阳市市南路120号黔电发展楼6楼
    电 话:0851-85594612 传 真:0851-85594612

    • 分享到:

    版权所有创润物业管理有限公司 黔ICP备10001741号
    网址:www.carvoi.com