创润物业管理有限公司

N

公司动态ews

公司新闻

您现在的位置: 创润物业管理有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

物业管理应不应该存在?

发布时间:2020/5/9 17:18:02 浏览次数:

 

物业管理是否应该存在?这个问题我们需要搞清楚两件事:

 

第一件事:物业是干什么的;

 


第二件事:有没有其他方法来替换这个取代物业?如果存在,则该属性不能存在;如果没有,很明显,物业公司仍然是必要的。

 


物业是做什么的?
根据《物业管理条例》的规定,物业管理是指业主通过选择物业服务企业,由业主和物业服务企业按照物业服务合同的约定,对房屋、配套设施设备及相关场地进行维护、保养和管理,以维护相关区域环境卫生和秩序的活动。

 


由此可见,该物业的主要服务内容仍然在于小区内房屋及必要设施的维护、保养管理和卫生。

 


看起来房产的功能基本上是有限的,不是不可替代的,但实际的考虑可能不是这样。

 


有没有其他方法取代物业?
物业与业主的关系真微妙,两者关系的焦点在于金钱。财产是以利润为导向的,而不是商业;业主花钱得不到所需的服务。一方是物业要钱的急切和办事得推诿;一方是业主交钱的心累和留下的烂摊子。这种服务体验给谁谁都受不了。假设物业经理本人遇到这种情况不愿意支付物业产费。

 


因此,根据目前许多物业的行为,物业公司的所有者正在抱怨,取消物业将得到许多人的支持。

 


尽管看起来物业公司的服务内容比较简单就像答者中一位答者所言:
以前,根本没有什么物业管理。邻居委员会派清洁人员去清洁卫生,清扫街道运河,每户每月付五元清扫街道,大楼梯每户清理门,把垃圾带进垃圾箱。梯灯费平均到每个用电户,照明自己出灯泡。电梯维修公司,水电有修理电话,网络维修有网络公司,门户有锁店门,随意停车有交警处理,随市管理巡逻无序摆动。

 


但是事实真相是不是这么简单?我不认为,比如说,如果邻居委员会派一个清洁工来清理,每个家庭支付5元,那么现在如果有人不支付,谁应该支付这部分费用呢?另外小区的治安环境谁来管理?车位谁来管理?
这些问题谁来解决?

 


事实上,这个问题的根本原因是房地产公司和房东之间的冲突,但换句话说,没有免费的午餐,即使房地产公司不存在,对于案件的邻居,仍然会引起冲突,因为它注定是注定的。只要是为社区提供服务的一方,就意味着社区所有者需要支付相应的费用,两者之间的矛盾自然存在。

 


在我们回到现实之后,我们还必须明白,简单地取消物业公司并不一定是好事。现在社区众多,要靠街道实现管理已经变得不切实际。

 


很显然小区内的居民不可能做到高度自治到自觉遵守小区的规定,车辆入库,外面的车辆不入小区。同时对于外来访客的登记也不会落实下来,那么也容易引发小区内安全的问题。

 


其次,业主自治对于许多不在一起工作的社区业主来说是不现实的。如果你雇人维护它,它和物业没有什么不同。

 


其实物业需要存在,没有规则,没有周围,在住宅小区,物业是规则制度,把小区管理在井里,小区的水和电、卫生、安全,各种各样的杂事都需要人来管理,对业主来说,不利的事谁也做不了,做了也不能长久。
有些人讨厌财产,甚至建议取消物业,那是因为许多物业产运作不好,服务不到位,在他们的位置上,想不到自己的工作,其实,大多数物业还是好的,只是我们没有遇到而已面。

 


因此,物业的存在也是解决社区正常运行等问题的根本。只有依靠业主的强硬态度和行业委员会的管理,才能让业主把钱花在刀刃上,而不是房主改善生活!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系地址:贵州省贵阳市市南路120号黔电发展楼6楼
    电 话:0851-85594612 传 真:0851-85594612

    • 分享到:

    版权所有创润物业管理有限公司 黔ICP备10001741号
    网址:www.carvoi.com