创润物业管理有限公司

N

公司动态ews

公司新闻

您现在的位置: 创润物业管理有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

物业项目经理应该具备的管理能力

发布时间:2020/5/19 16:07:45 浏览次数:


项目负责人不仅要有广博的知识和较强的专业能力,还要有坚定的信念,一定的抗压能力和自控能力,甚至要有总理对待人和事的尺度。多年的工作经验使我认为项目经理具备以下五种能力,这是管理好项目的基础。

 


物业项目经理的基本要求与管理能力
1.要有一定的计划、组织能力;
一个物业的工作涉及很多方面,并且充满了复杂性。因此,制定科学合理的计划是做好工作的基础。计划的制定应以项目的管理方向为基础。根据物业的总体情况和实际工作内容,项目负责人应制定总体工作计划。各部门应根据项目经理的工作目标和总体规划,制定各部分的工作计划。这样制定的计划更接近实际工作,可以统一上下目标,更有利于相互合作和实施。

 


物业管理服务是劳动密集行业。工作需要解决很多问题,管理很多人,科学严谨的组织可以使各部门采取有效行动,为了共同的目标努力工作,实施共同的计划,完成各自的工作任务。

 


因此,物业项目负责人必须加强组织能力和组织意识的培养,必须合理地进行组织结构设置、职位配置和明确职责,充分利用人力、财产、物力等资源优化配置,以便发挥最大的工作效益。定期工作会议、业务培训会议、应急演练、定期工作质量检查、及时的工作指导、定期员工沟通与互动、定期组织协调工作中遇到的问题等。所有需要项目负责人解决的问题都必须通过组织职能在物业工作中得到充分发挥,以确保公司管理的规范健康发展。

 


2.要具备管人用人的能力:
要以制度管人,不能以我为准,随心所欲。要正确认识员工,按才能合理分配工作,灌输正确的思想,倾听员工的声音,鼓励员工自我管理,充分发挥员工的自主性和创造性,建立科学、人性化的激励机制,让员工按计划完成工作任务。

 


关键在于管理好人才。首先,要加强企业文化建设,引导员工言行如雨点般全面深入,让员工自觉规范自己的言行,让身心自然融入团队。企业文化建设内容中的公司概况、企业使命、企业愿景、项目管理导向、工作纪律、员工培养等,可以提升员工对公司的认可度,统一思想,端正态度,规范言行。第二,要完善系统的内部管理制度,包括人事管理制度、岗位职责、操作规程、奖惩制度,为员工创造良好的工作环境和轻松的工作氛围;第三,要不断加强领导和管理技能,让员工能感受到:在这个公司工作有方向,能不断进步,能实现人生的价值;跟着你,虽然辛苦但很开心,虽然严厉但不委屈,压力很大但越来越大;大自然服从命令,真诚地接受批评。

 


古人云:“大将无能,累死三军”。作为物业项目的负责人,只有不断反思自己的缺点和不足,通过不断学习提高自己的能力,才能减少或避免失误,带领下属做好工作,造福业主;发展企业;完成自己;成就他人!

 


3.要有团队意识管理能力
物业管理必须树立品牌,规范管理,提高全体人员的管理和服务水平,才能参与竞争。这就要求企业做好团队建设。只有当人们拾柴时,他们才能建立起一个能努力战斗的团队。

 


搞好团队建设首先要确立团队建设的目标。有些人说,没有行动的远见只能是一个梦想,但没有远见的行动只能是一种劳动,远见和行动是世界的希望。因此,团队目标显示了团队存在的原因,成为判断团队进展的可行标准,为团队建设成员提供了合作和责任的重点。沟通是诚实建立理解的平坦途径,只有诚实的沟通才能相互理解、达成共识,良好的沟通是增进感情的润滑剂,可以开启心灵的锁,发现问题,解决问题,有效提高企业利益。

 


关心能使员工对企业有强烈的归属感,人是最感性的,领导对员工的关心和考虑会以员工对企业的忠诚作为回报。让员工越来越强烈地感受到企业温暖的家,增强与企业同甘共苦的责任感,为员工创造一个宽松的工作环境,提供一个广阔的学习平台,让员工不仅希望快乐地生活和工作,而且有不断学习和不断提高的需要,建立公平的晋升机制,为员工设计一个有吸引力的职业生涯。创造一个学习、工作、管理的环境,这是加强团队建设、增强企业竞争力的重要环节。

 


4.要有安全意识管理能力
安全管理在整个物业管理中起着重要的作用。它有助于业主安居乐业。社会的长治久安发挥着重要作用。随着房地产的开发,房地产管理也在迅速发展,“安居”才是“乐业”,房地产保安是房地产管理的关键,安全、隐私、舒适、安心的居住环境是人们对高质量生活的追求。

 


鉴于目前物业公司的管理市场,建设一支高素质的保安队伍也是一件令人头痛的事情。例如,人们经常说人员整体素质不高,人员流动频繁,年龄偏大,招聘困难,服务意识和安全意识较低,不服从管理等问题,并且存在严重的自我盗窃现象。然而,在物业管理公司中,保安在物业管理中的地位是其他人无法替代的。保安除了肩负维护物业区域秩序的重任外,也是公司对外宣传和展示形象的一面旗帜。保安站在物业管理的最前沿。他们直接联系业主(客户),为业主(客户)提供最直接的物业管理服务。因此,保安的管理和服务水平将直接影响整个物业管理的服务质量和品牌声誉。

 


5.处理各类突发事件的应变能力
这就是测试项目经理是否具有良好的适应能力,能否使财产损失降到最低。而所有这些结果,均是事后进行分析比较得出的。为此,项目经理必须具备相应的素质、广博的知识,并果断行动,否则后果将比预期的更严重。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系地址:贵州省贵阳市市南路120号黔电发展楼6楼
    电 话:0851-85594612 传 真:0851-85594612

    • 分享到:

    版权所有创润物业管理有限公司 黔ICP备10001741号
    网址:www.carvoi.com