创润物业管理有限公司

N

公司动态ews

公司新闻

您现在的位置: 创润物业管理有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

当物业客服需要培训内容(一)

发布时间:2020/9/11 17:13:49 浏览次数:


在中国,物业管理是一个新兴行业,从业人员参差不齐。培养物业管理人才,对整个行业的发展会有很大的促进作用。

 

第一,培训的必要性。

从事不同职业的人需要掌握一定的知识或技能。由于人们自身的知识水平和能力与客观要求存在差距,有些人在实际工作中不能有效履行职责,因此有可能也有必要组织相关人员进行培训。培训侧重于员工现有绩效水平与期望绩效水平之间的差距,努力缩小差距。通过培训,提高员工的知识、技能和态度,最终达到提高工作绩效的目的。

 

物业管理人员的专业水平参差不齐,不符合业主的期望和要求。物业管理人员的素质不仅影响着物业管理公司的质量水平,也影响着整个公司的成败。对于物业管理这样的服务行业来说,优秀的管理者是公司的一面旗帜。因此,加强物业管理人员的培训,提高他们的思想道德素质、人格心理素质、知识结构素质和职业能力,具有积极的现实意义。

 

二、培训的主要内容。

 

(一)思想作风培训。

综上所述,物业管理人员思想作风培训的内容主要是帮助大家树立服务意识、法制观念、“五勤”、“五爱”思想。

 

1.服务意识。

指导教育全体员工牢固树立“服务第一,业主至上”的理念,全心全意为业主服务。具体来说:服务态度——文明礼貌;服务行为——合理规范;服务效率——及时快捷;服务效果——业主满意度。

 

2.法律概念。

目前,我国已经从传统的计划经济向市场经济转型,房屋管理也从过去的行政管理向社会化、专业化、企业化的物业管理转变。过去制定的方针政策不能再机械照搬,新的法律体系还不完善。在这种情况下,我们必须对业主和公司负责,遵守国家有关法律法规。是否按照国家法律法规办事,是衡量管理工作是否有正确工作作风的基本标准。

 

五勤是指脑勤、目勤、口勤、手勤、足勤。具体体现在管理工作上,要多动脑筋,善于观察,发现问题,多做说服工作,多动手,定期检查。

 

4.“五爱”思想。

热爱房地产——热爱房地产行业;爱居民——对居民充满爱;热爱工作——热爱物业管理工作;热爱服务——热心为居民解决问题,提高服务质量;爱信誉——爱护公司的信誉,在居民中树立良好的企业形象。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系地址:贵州省贵阳市市南路120号黔电发展楼6楼
    电 话:0851-85594612 传 真:0851-85594612

    • 分享到:

    版权所有创润物业管理有限公司 黔ICP备10001741号
    网址:www.carvoi.com