创润物业管理有限公司

N

公司动态ews

公司新闻

您现在的位置: 创润物业管理有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

关于新老物业交接你必须要知道的事

发布时间:2021/2/3 9:19:30 浏览次数:

正常情况下,如果物业的合同到期了,业主是需要聘请另一个物业公司的人员来进行交接的,业主管理委员会会根据实际情况来决定和考量要不要聘请新的服务人员。如果原来的物业公司不续约的话,或者业主决定解雇原有的物业人员,都是会涉及到物业交接的问题。

 

原有的物业人员在离开之前,要先将物业费、清洁费等相关费用结清,合同规定内的其他事项要完结,退出房地产管理区域。

 

原物业不能以业主拖欠费用、对其他条款等有异议而拒绝办理交接,不可以有任何阻挡新物业人员的行为。

 

如果原来的物业人员拒绝退出,或者不递交和物业有关的材料,那么委员会是可以直接向城市管理部门进行报告的,并向公安寻求帮助,还可以向法院提出诉讼请求,要求原有的物业人员退出。

 

原有的物业管理人员在未退出期间,要坚持管理,维护小区内正常的秩序,新物业管理人员不可以采取强制性的手段来进行,要按照规定的时间接管。接管期间内,需要对一些共同的设施进行检查,确保没有损坏,发现问题要及时处理。

 

当地物业所在的房屋管理部门要加强对物业管理人员的监督,做好最后的结尾工作。物业公司在办理结尾工作的过程中,要提供以下资料:小区的房屋建筑图、小区的总面积结构以及配套设施等。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系地址:贵州省贵阳市市南路120号黔电发展楼6楼
    电 话:0851-85594612 传 真:0851-85594612

    • 分享到:

    版权所有创润物业管理有限公司 黔ICP备10001741号
    网址:www.carvoi.com